Управляющие фондом высокодоходных облигаций Совкомбанка рассказывают об инвестиционной стратегии, ожидаемой доходности и рисках своего фонда.
3:41 - Презентация фонда облигаций команды Совкомбанка
27:05 - Если в экономике будет делеверидж, если будет спад, соответственно рисковые активы упадут. Для чего вкладываться в фонд?
31:53 - Как Вы относитесь к защитным активам, таким как длинные гос. облигации США и золото?
34:06 - Зачем инвестору вкладываться в Фонд и почему Вы считаете, что Вы будете обыгрывать benchmark на длинном горизонте с учетом комиссий Фонда?
46:19 - Benchmark, как он отражает стратегию и насколько процентов он к ней приближен?
53:29 - Ликвидность со стороны Совкомбанка
57:17 - Вы выходите на поле, на котором есть такие крупные игроки как Говард Маркс, а команда у Фонда большей частью русскоязычная, как Вы собираетесь конкурировать?
1:02:36 - Срез текущего портфеля по эмитентам, вход/выход возможен каждую неделю, какие-либо дисконты при входе/выходе
1:04:42 - Как быстро инвестор может забрать деньги в ситуации рыночного стресса, когда ликвидность практически исчезает и продавать активы в этот момент невыгодно?
1:11:20 - Хеджирование кредитных и процентных рисков
1:12:35 - Какую долю портфеля у инвестора может занимать Ваш Фонд?
1:13:54 - Почему стоит вкладываться сейчас?
Юрисдикция Ирландия с управляющей компанией в Англии. Налог на прибыль 0%. Совкомбанк выступает консультантом для управляющей компании.
Комиссия за управление для крупных 0,4%, для маленьких 0,5%. Комиссия по участию в прибыли – для крупных 20%, для маленьких 25%. Дополнительная комиссия 0,12% в год.
Никакого российского депозитария, владение напрямую в Ирландии, что снижает определенные риски от владения бумагой в России. Довольно жесткая процедура KYC, связанная с европейской юрисдикцией.
С Говардом Марксом мы скорее не конкурируем, так как он больше работает по банкротным и предбанкротным компаниям.
Наши клиенты – это русскоязычные инвесторы, которые не могут или не хотят вкладывать в зарубежные фонды из-за сложности процедур и отсутствия русскоязычной поддержки и помощи. К тому же не все зарубежные фонды акцептуют инвесторов.
Также мы считаем, что у нас уникальная профессиональная команда.
По трежерис уже почти нет доходности. Для кого-то может быть проще внести средства на депозит в банке.
А золото отличный актив. Считаем, что золото должно быть в портфеле у каждого инвестора. Огромная эмиссия доллара должна привести к росту драгметалла.
На падающем рынке облигации обеспечат минимальный доход для портфеля. Срок погашения облигаций в портфеле – порядка 6 лет.
Также важно, как будет вести себя инвестор в кризисные моменты. Не закроет ли он сам сделки в убыток. Фонд обезопасит клиента от эмоциональных шагов.
Для диверсификации рекомендуем держать около 25% средств в фонде.